Профессиональная стоматологическая клиника АРКУС, на улице Дыбенко, метро Речной вокзал
.. ..
.

О клинике

  |  

Наш адрес

  

Стоматологическая клиника у метро Речной вокзал (улица Дыбенко). Лечение зубов, отбеливание зубов, ортодонтия, протезирование, стоматология. Профессиональная стоматологическая клиника
на улице Дыбенко (ст. м. "Речной вокзал")
Лечение зубов, отбеливание зубов, ортодонтия, протезирование и др. в стоматологической клинике Аркус у метро Речной вокзал на улице Дыбенко. Стоматология.
.. .. .. .. .. .
. . . . . .
*НАЧАЛО *УСЛУГИ *ЦЕНЫ *ТЕХНОЛОГИИ *ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
. . . . . .
. . . . . .

НАШ АДРЕС

Адрес стоматологической клиники Аркус 125475, г. Москва, ул. Дыбенко, д. 22, корп. 3
Номер телефона стоматологической клиники Аркус Телефон: 8 (499) 767–2162
(набор через 8 с кодом 499)
звонок бесплатный
Электронный адрес стоматологической клиники Аркус info@arcus-dent.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Время работы стоматологической клиники Аркус С 9 до 21 часа, ежедневно

.

Функциональный анализ



Здоровье человека определяется тем, как он пережевывает пищу и насколько физиологичен этот процесс. Зубочелюстную систему следует рассматривать, как систему функциональную, учитывая функции жевания, глотания и речевые функции. В правильно сформированной зубочелюстной системе структура каждого зуба четко скоординирована с функцией.

Зубы выполняют функцию откусывания и дальнейшей переработки пищи. Все зубы, в соответствии с выполняемой ими функцией, имеют характерную форму и делятся на резцы, клыки, премоляры и моляры.

Движения в этой системе осуществляется при помощи височно-нижнечелюстного сустава. Процесс жевания делится на три фазы: откусывание пищи, раздавливание и растирание. Резцы откусывают, клыки направляют пищу на премоляры и моляры, где и происходит процесс жевания. При отсутствии какого-то резца нарушается процесс откусывания, клыка — передвижение пищи и направления в сторону жевания. Отсутствие даже одного моляра ведет к неполноценному перетиранию. Соответственно этому вся система страдает.

Для того чтобы определить нарушения в жевательной системе проводится функциональный анализ, осуществляемый с помощью электронного прибора — аксиографа, который анализирует движения в трех плоскостях. Существуют специальные приборы артикуляторы, используется лицевая дуга.

Благодаря функциональному анализу, ортопедические конструкции изготавливаются с учетом индивидуальных движений жевательной системы. Поэтому любой протез (съемный или несъемный) становится удобным.
 



. . . .
.
.